БАКУ, 1 авг — Sputnik, Зульфия Гулуева. Решение наделить туристические компании правом продавать билеты на авиаперелеты выгодно как самим компаниям, так и их клиентам, сказал Sputnik Азербайджан глава одной из местных туристических компаний Агшин Гусейнов.

Туристические компании Азербайджана возобновляют с 1 августа продажу авиабилетов ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) по действующим направлениям. Этому предшествовала встреча представителей гражданской авиации и туристической отрасли республики, которая прошла по указанию первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

В период пандемии туристические компании были лишены возможности продавать билеты, продолжил Гусейнов.

Кроме того, туркомпании владеют рядом преимуществ при продаже билетов. Так, к примеру, они могут при желании клиента изменить дату билета, тогда как у самих путешественников при попытке сменить дату при онлайн-покупке возникают проблемы, заметил представитель компании.

В настоящее время возобновлены рейсы из Азербайджана в Турцию, Киев, Лондон, Минск и Дубай. Купить билеты по этим маршрутам через турфирмы можно уже с 1 августа. И, по словам Гусейнова, при покупке билетов у туркомпаний разница в цене по сравнению с покупкой онлайн мизерная.

До осени азербайджанцы смогут летать за пределы страны по четырем направлениям >>

На днях Ассоциация туристических агентств Азербайджана (ATAA) обратилась к туристическим агентствам с просьбой восстановить с 1 августа права на продажу авиабилетов по существующим направлениям для агентов AZAL. Глава правления АТАА Руфат Гаджиев призвал туркомпании уделять особое внимание охране здоровья персонала, а также граждан страны в их дальнейшей деятельности и следовать существующим инструкциям.

https://ru.sputnik.az/economy/20200801/424570059/bilety-turkompanii-klienty-azal.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here