БАКУ, 1 авг — Sputnik. Прекращение огня не является решением конфликта, а основа для переговоров по выводу армянских войск с территории Азербайджана. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел АР, распространенном в связи с встречей министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с так называемым «министром» незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

В ведомстве подчеркивают, что данная встреча носит провокационный и характер и ни что иное, как самообман.

«Что касается деэскалации и соблюдения режима прекращения огня, то это не является решением конфликта. Цель состоит в том, чтобы устранить основные последствия конфликта и, прежде всего, заложить основу для всеобъемлющих и предметных переговоров о выводе войск с оккупированных территорий», — говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Механизмы прекращения огня следует рассматривать как техническую проблему в контексте вывода армянских войск с территории Азербайджана.

Россию тревожит обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении >>

В министерстве иностранных дел АР подчеркивают, что если Армения действительно хочет достичь мира, следует положить конец оккупации азербайджанских земель, что является причиной нарушения прекращения огня, и незаконного присутствия армянских вооруженных сил на территориях Азербайджана.

https://ru.sputnik.az/politics/20200801/424584092/MID-Azerbaydzhana-prekraschenie-ognya-ne-yavlyaetsya-resheniem-konflikta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here