Самый молодой участник выборов Сергей Владимирович Черечень только в мае достиг необходимого возраста в 35 лет. Он родился в городе Кричев (Могилевская область), окончил БГУИР, освоив профессию инженера по телекоммуникациям. 

В 2016 году Черечень выдвигался в Палату представителей, однако депутатом ему стать не удалось. Также в 2018 он претендовал на кресло депутата Мирошниченковского округа Минска, однако ему было отказано в регистрации.

Он официально не женат, однако долгое время состоит в отношениях и называет их браком. У Сергея Черечня есть дочь. Занимается предпринимательством и является председателем партии «Грамада»: его предшественником на этой должности был экс-председатель Верховного совета Станислав Шушкевич.

Черечень выступает за развитие бизнеса – малого и среднего. Кроме того, в числе основных посылов его программы – частная инициатива в качестве основной движущей силы экономики, равные условия для компаний любых форм собственности и честная приватизация; он также выступает за отмену «налога на тунеядство».

https://sputnik.by/elections2020/20200802/1045309419/Sergey-Cherechen-kratkaya-biografiya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here