Светлана Георгиевна Тихановская родилась в небольшом городке Микашевичи вблизи Лунинца (Брестская область), ей 37 лет. Отучилась на преподавателя иностранных языков/переводчика в Мозырском педуниверситете.

Работала в разных организациях, в числе которых были и благотворительные (одна из таких оказывала помощь потерпевшим от Чернобыльской аварии). В настоящее время не работает, воспитывает двоих детей. Светлана замужем за известным блогером Сергеем Тихановским, который в настоящее время задержан и находится в СИЗО в Минске. 

Светлана вошла в избирательную кампанию после того, как ее муж, автор канала «Страна для жизни» Сергей Тихановский, не смог зарегистрировать свою инициативную группу. После регистрации кандидатов стало известно, что штаб Светланы Тихановской объединяется перед выборами со штабами Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, получившими отказ от Центризбиркома.

Тихановская выступает за смену главы государства и честные выборы. Команда кандидата призывает людей идти голосовать именно 9 августа, а также выступает за освобождение политических и экономических заключенных и проведение повторных выборов.

https://sputnik.by/elections2020/20200802/1045308950/Svetlana-Tikhanovskaya-kratkaya-biografiya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here