МИНСК, 2 авг – Sputnik. Число случаев заражения коронавирусом во всем мире выросло за сутки на 289 тысяч и превысило 17,3 миллиона, свыше 675 тысяч человек скончались, следует из последних данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, количество заражений во всем мире достигло 17 396 943, скончались 675 060 пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

За все время исследований в Беларуси положительный тест на COVID-19 был зарегистрирован у 67 946 человек, умерли 563 пациента с рядом хронических заболеваний и с выявленной коронавирусной инфекцией.

Более 5 тысяч случаев пневмонии, схожей с COVID-19, зарегистрировано в Казахстане за сутки, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения республики.

В сообщении отмечается, что лабораторно подтвержденные случаи COVID-19 c 1 августа 2020 года в Казахстане будут учитываться со случаями пневмоний, с отрицательным результатом ПЦР-теста, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции.

«По состоянию на 1 августа 2020 года, количество заболевших с лабораторно подтвержденным COVID-19 – 1226, умерло за последние сутки 36 человек. Заболевших пневмонией с неуточненной этиологией, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции – 5181. За минувшие сутки зарегистрировано 30 летальных исходов с данным диагнозом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Китай за минувшие сутки выявил 49 случаев коронавируса и 20 бессимптомных носителей, из больниц выписали 14 пациентов, следует из сообщения госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

Уточняется, что из 49 новых случаев 33 — локальные, все в основном выявлены в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (30) и в провинции Ляонин (три), где в последнее время произошли новые вспышки, остальные 16 — ввозные.

Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлены 84 385 случаев коронавирусной инфекции, 79 003 человека выздоровели, 748 пациентов с COVID-19 остаются в больницах, 4 634 умерли. Ввозных случаев — 2 085, выздоровели 1 994 человека.

С 1 апреля власти страны начали также публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни. За минувшие сутки выявлено 20 таких случаев, из них девять — ввозные, остальные 11 — локальные, из карантина выпустили 11 человек, у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось. Под наблюдением остаются 257 бессимптомных носителей, однако неизвестно, сколько всего их было в Китае за время эпидемии.

Турецкие отели продолжат работать, даже если среди их гостей выявят больных COVID-19, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

«Весь персонал наших отелей знает, как действовать в подобной ситуации (если среди их постояльцев выявят заразившихся коронавирусом — Sputnik). Отель полностью ни в коем случае закрываться не будет, оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в Минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать», — сказал собеседник агентства.

По его словам, соответствующие инструкции отели получили от министерства культуры и туризма страны.

По данным минздрава Турции, в стране в течение последних дней выявляют 900-1000 случаев заражения коронавирусом нового типа в сутки. Всего с начала пандемии в стране, по официальным данным, заразились более 230 тысяч человек, скончались более 5,7 тысячи.

Более 500 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа с начала эпидемии выявили в американской Калифорнии, которая стала первым штатом США, где количество подтвержденных случаев COVID-19 превысило полмиллиона.

По данным департамента здравоохранения Калифорнии, крупнейшего по населению штата США, в субботу количество случаев заражения коронавирусом достигло 500 130, скончались 9224 человека с подтвержденным COVID-19. По информации департамента, в штате провели не менее 7,8 миллиона тестирований.

Второе место по выявленным случаям заражения коронавирусом среди американских штатов занимает Флорида – там медики зафиксировали 480 028 заражений и свыше семи тысяч летальных исходов.

В штате Техас сообщают о выявлении 430 485 случаев заражения, скончались 6837 заразившихся.

Следом за Техасом идет штат Нью-Йорк, где ранее фиксировали максимальное количество заражений. Там выявили более 415 тысяч случаев с начала эпидемии.

По информации университета Джонса Хопкинса, за все время в Соединенных Штатах зарегистрировали 4 611 517 случаев заражения COVID-19, с начала эпидемии скончались 154 188 человек.

Вакцинация от коронавирусной инфекции в России будет бесплатной, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Ранее Мурашко заявил, что массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать в октябре, клинические испытания вакцины, разработанной центром Гамалеи, уже завершились, сейчас готовится пакет документов для регистрации вакцины.

https://sputnik.by/health/20200802/1045318963/Koronavirus-v-mire-bezopasnyy-otdykh-v-Turtsii-i-rekord-v-Kalifornii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here