МИНСК, 4 авг – Sputnik. Священники Бобруйской епархии на самолете клуба ДОСААФ совершили воздушный крестный ход вокруг города, попросив небесного заступничества для его жителей, сообщили в Белорусском экзархате.

Бобруйск обваляется самом крупным городом областного подчинения в Беларуси, седьмой по численности населения и площади город в стране. В Бобруйске и районе насчитывается более 15 православных храмов, есть женский монастырь.

«В самолете, на котором был совершен крестный ход, находились православные святыни: крест с частицами мощей многих угодников Божиих, ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, образ святой Варвары и другие иконы», – рассказали Sputnik во вторник в экзархате.

Там отметили, что во время облета территории города священники Бобруйской епархии вознесли «молитвы Господу о даровании здравия, благополучия и помощи Божией всем жителям города».

Перед полетом клирик женского монастыря святых жен-мироносиц протоиерей Александр Лавицкий окропил освященной водой здания местного аэроклуба ДОСААФ и авиационную технику.

Традиция воздушных крестных ходов появилась в православии в XX веке, известны случаи, когда в годы Великой Отечественной войны русские священники облетали города на самолетах в которых находились чудотворные иконы. В Беларуси воздушные крестные ходы начали активно совершать после начала пандемии коронавируса.

https://sputnik.by/religion/20200804/1045332589/Vozdushnyy-krestnyy-khod-nad-Bobruyskom-sovershili-svyaschenniki.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here