БИШКЕК, 4 авг —Sputnik. Лев Рыжков. С 1 августа Россия частично восстановила международное авиасообщение с тремя странами – Великобританией, Турцией и Танзанией. Ожидается, что 11 августа будет открыто сообщение со всеми странами, но официального подтверждения этой информации нет.

В странах Центральной Азии открытия воздушных ворот с Россией ждут с нетерпением. После закрытия границ вне дома оказались десятки тысяч человек, и многие из них хотят вернуться.

В Кыргызстане воздушные границы готовы открыть одновременно с России. По словам директора Агентства гражданской авиации Курманбека Акышева, Кыргызстан готов с сентября возобновить сообщение с четырьмя странами.

Авиарейсы с четырьмя странами хочет возобновить КР — те пока не согласны

По сведениям посольства Кыргызстана в России, с марта 2020 года, когда был объявлен карантин, на родину вернулось 22 440 граждан. Насчет того, сколько граждан КР остается в России, точной информации нет.

Всего с начала карантина, по информации пресс-службы посольства КР в РФ, было осуществлено 93 чартерных рейса и организован вывоз граждан на 52 автобусах. Но, тем не менее, многие еще остались. Как государство помогает им продержаться в чужой стране?

Акышев: авиакомпании Кыргызстана спасают чартерные рейсы

Были особо бедные граждане. Около 600 из них были размещены в хостелах, а 7 тысячам семей были предоставлены продуктовые наборы за счет республиканского штаба, диаспоральных организаций и спонсорской помощи.

https://ru.sputnik.kg/society/20200804/1049219209/kyrgyzstan-polet-russia.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here