МИНСК, 4 авг – Sputnik. Уголовное дело по факту угрозы в адрес должностного лица возбуждено в Минске, сообщили в Следственном комитете Республики Беларусь.

По данным следователей, вечером 3 августа председатель одной из участковых избирательных комиссий по выборам президента, расположенной на территории белорусской столицы, обнаружила в почтовом ящике своей родственницы листовку с угрозами. Еще десяток таких разбросали по подъезду.

Представители СК уточнили, что в листовках содержались угрозы непосредственно в адрес председателя, и они были связаны с исполнением ее служебных обязанностей. Кроме того, там оказались ее фотография и контактные данные.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 (угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) Уголовного кодекса. Следователями проводятся допросы потерпевшей и свидетелей, назначено проведение необходимых экспертных исследований. Во взаимодействии с сотрудниками милиции устанавливается личность распространившего листовки», – отметили в комитете.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста, ограничения либо лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, что во вторник по всей Беларуси открылись избирательные участки для досрочного голосования. Основной день выборов – 9 августа.

https://sputnik.by/incidents/20200804/1045341522/SK-soobschil-ob-ugrozakh-v-adres-chlenov-izbiratelnoy-komissii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here