МИНСК, 4 авг – Sputnik. Белорусский государственный университет изменил стоимость обучения для студентов, соответствующий приказ ректора опубликован на сайте вуза.

Прием документов на платную форму получения высшего образования продолжается в Беларуси до 15 августа. Традиционно в этот период вузы пересматривают стоимость обучения – так, накануне Sputnik уже писал о новых ценах на учебу в БГМУ.

Меняет стоимость обучения с 1 сентября и Белгосуниверситет.

Так, самыми дорогими специальностями в БГУ остаются «правоведение», «экономическое право» и «международное право» – 4,6 тысячи рублей в год для студентов первых-третьих курсов.

На «международных отношениях», «восточной филологии», «лингвострановедении», «коммуникативном дизайне» и ряде других год учебы обойдется в 4,5 тысячи.

Самыми «дешевыми» остаются социальная работа, а также русская и белорусская филология: год учебы по этим направлениям будет стоит 2,9 тысячи рублей.

Интересно, что, хотя по ряду специальностей стоимость обучения выросла, по некоторым направлениям она стала несколько ниже, чем была ранее. В целом корректировку цен в главном вузе страны нельзя назвать значительной.

https://sputnik.by/education/20200804/1045340245/BGU-opublikoval-novuyu-stoimost-obucheniya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here