ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. В Бейруте в настоящее время царит паника, а его жители не исключают, что прогремевший взрыв был терактом. Об этом рассказала корреспонденту Sputnik Армения ливанская журналистка Лорик Сапунджян.

По ее словам, взрыв был настолько мощным, что его почувствовали даже в самых отдаленных районах города. Изначально сообщалось о теракте, поскольку взрыв прогремел в преддверии вынесения судом вердикта по делу об убийстве экс-премьера Рафика Харири.

«Многие ждали чего-то подобного перед оглашением вердикта, но это версию пока опровергают. После уже стали сообщать о возгорании взрывчатых веществ, но позже стало известно, что взорвалась селитра, которая была нелегально доставлена в порт еще год назад», – рассказала она.

Она сообщила также, что армянам Бейрута нанесен большой материальный ущерб, поскольку выбило окна и двери в домах жителей близлежащих районов. Сообщается о большом числе раненых, есть информация о прооперированных армянах, которые получили легкие травмы.

По сообщению портала 24News, при взрыве в Бейруте повреждена также армянская церковь Святого Геворга.

Отметим, что по предварительным данным в Бейруте погибло десять, пострадали сотни человек. Среди погибших — генеральный секретарь ливанской партии «Аль-Катаиб» Низар Наджарян, который получил серьезные ранения, спасти его жизнь врачам не удалось. 

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200804/23995919/Terakt-ili-neschastnyy-sluchay—v-Beyrute-obsuzhdayut-neskolko-versiy-proizoshedshego.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here