ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Взрыв в Бейруте произошел вблизи армянских кварталов, скорее всего среди раненых есть и армяне. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила министр спорта и молодежи Ливана Вардине Оганян.

«Взрыв прогремел в Бурдж Хаммуде (основанный армянами муниципалитет в Ливане), это очень близко к населенным армянами кварталам и ущерб очень большой. Пока сложно говорить о жертвах, такой информации нет, но среди пострадавших, которых много, армян немало», — сказала она.

Оганян добавила, что пока не может говорить о причинах и деталях произошедшего, чтобы понять, что случилось, необходимо подождать несколько часов, а пока информация неполная.

Ранее стало известно, что Католикос Великого Дома Киликийского Арам I обходит армянские кварталы и пытается выяснить, есть ли пострадавшие.

Жуткие кадры взрыва в Бейруте>>

Мощный взрыв прогремел в Бейруте во вторник вечером. Точное число погибших и раненых неизвестно, но оно велико. По предварительным данным, в бейрутском порту могла взорваться селитра, конфискованная с одного из судов более года назад и хранившаяся на складе. В жилых квартирах здания от взрывной волны вылетели стекла и балконные двери. Пострадало здание российского торгпредства в Бейруте и посольство Казахстана (ранен консул).

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200804/23995380/Vzryv-v-Beyrute-progremel-vblizi-armyanskikh-kvartalov—sredi-postradavshikh-est-armyane.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here