ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Посольство Армении в Ливане проводит необходимую работу, чтобы выяснить, есть ли среди погибших и пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута армяне и граждане Армении, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Мощнейший взрыв прогремел в районе порта ливанской столицы во вторник вечером. Ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а после уже столб красного.

В сети появились кадры, на которых Католикос Великого Дома Киликийского Арам I обходит армянские кварталы и пытается выяснить, есть ли пострадавшие. Проходящие мимо мужчины останавливаются и просят у него благословления. На кадрах видно, что стекла домов выбиты, осколки разбросаны по земле. Видно, как с включенными сиренами едут кареты «Скорой помощи».

Директор компании «Management MIX» Раффи Семерджян на своей странице в Facebook сообщил, что взрыв прогремел в 10 км от его дома, но пострадавших среди членов семьи нет. Он опубликовал фотографию.

Мощнейшие взрывы прогремели в Бейруте — видео>>

По сообщению СМИ погибло десять человек, а пострадало несколько сотен. Уже появились ужасающие фотографии с места взрыва.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20200804/23995064/MID-Armenii-vyyasnyaet-est-li-postradavshie-grazhdane-v-Beyrute—Aram-I-provel-obkhod.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here