КИШИНЕВ, 5 авг – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в среду столбики термометров покажут до +28, +33 градусов. Осадков не прогнозируют.

В последующие дни, в четверг и пятницу, ожидается повышенное атмосферное давление. Температура достигнет +30, +34 градусов. Такие показатели продержатся вплоть до субботы. По прогнозам Госгидрометео, всю неделю — без осадков.

В республике продолжает действовать «желтый код» метеоопасности в связи с жарой. Предупреждение действительно до конца недели.

Кроме того, в стране продолжает действовать «желтый код» в связи с чрезвычайной пожарной опасностью (V класс).

В церковном календаре на 5 августа приходится день памяти святых Феофила, Трофима и тринадцати мучеников, пострадавших в период гонений, организованных против христиан императором Диоклетианом в III-IV веках.

Когда всех этих людей привели на суд, они не согласились отказаться от веры в Бога и поклоняться идолам. Именно поэтому, мучеников подвергли истязаниям, а потом перебили им голени и отправили в пылающую печь. Однако Бог сотворил чудо – мученики сами вышли из печи, будучи совершенно здоровыми. После того язычники обезглавили мучеников.

Люди верили, если человек родился 5 августа, то ему покровительствует тополь — в трудную минуту нужно подойти к своему дереву-талисману и обнять его. Это поможет успокоиться и найти правильное решение конкретной проблемы.

Также считалось, что сон с 4 на 5 августа в точности сбудется в скоро времени. Особенно велика вероятность исполнения желаний для именинников дня.

Наши предки верили, что в этот день нельзя долго спать и лениться, иначе ничего не успеешь сделать.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

https://ru.sputnik.md/pogoda/20200805/31169997/samyy-tochnyy-prognoz-pogody-zhara.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here