МИНСК, 5 авг – Sputnik. Жаркая погода с несущественными осадками ожидается в Беларуси в среду, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

Умеренно теплая погода со среднесуточной температурой воздуха, близкой к климатической норме, установилась в стране.

«5 августа погодные условия в Беларуси будет определять теплая воздушная масса и теряющий активность атмосферный фронт. Ожидается облачно с прояснениями», — сообщили синоптики.

Сегодня утром по северо-западной половине, а днем местами по стране ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман.

«Внимание! Днем в среду в юго-восточных районах максимальная температура воздуха достигнет +30..+32°С», — предупреждает Белгидромет, в связи с жарой на территории страны продлен оранжевый уровень опасности.

В целом же, минимальная температура не выйдет за пределы +12..+18°С, а днем воздух прогреется до +22°С по северо-западу и свыше +30°С по юго-востоку страны. Атмосферное давление будет расти.

В Минске завтра тоже будет облачно с прояснениями. Вероятность небольших осадков в утренние и дневные часы составляет 70-80%, возможна даже гроза. Потеплеет днем до +23..+25°C.

https://sputnik.by/nature/20200805/1045341469/Ozhidaetsya-zhara-mestami—grozy-tochnyy-prognoz-pogody-v-Belarusi-na-sredu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here