БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. На утро среды в Бишкеке наблюдаются рост официального курса доллара, подорожание евро и золота, тогда как цены на ГСМ остались прежними.

Официальный курс доллара поднялся на 7 тыйынов, в обменных пунктах покупка выросла на 3 тыйына, а продажа осталась на уровне 77,09 сома.

Официальный курс евро вырос на 21 тыйын, при этом покупка в финансовых учреждениях увеличилась на 45 тыйынов, а продажа — на 42. Стоимость рубля и тенге изменилась незначительно.

Кыргызстанцам до сентября нужно уплатить налоги на жилье и авто

Золотые слитки подорожали, в частности, унция сегодня стоит 169 961 сом, тогда как накануне подобный слиток оценивали в 168 314 (подорожание на 1 647 сомов).

Указанный курс валюты основан на данных Национального банка КР (официальный) и портала Valuta.kg. В последнем случае приводится стоимость как покупки, так и продажи.

Следует напомнить, что Нацбанк приостановил продажу и выкуп слитков: решение объясняется минимизацией риска заражения сотрудников и покупателей. При этом аналогичные операции можно проводить в некоторых коммерческих банках.

В 2015 году НБ КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

https://ru.sputnik.kg/economy/20200805/1049222152/bishkek-kurs-valyut-dollar-zoloto-benzin-cena.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here