ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Президент США Дональд Трамп назвал произошедшее в Бейруте (Ливан) «чудовищной атакой», сообщает RT. 

4 августа в Бейруте произошел мощный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли 78 человек, около 3,7 тыс. жителей пострадали. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб поручил расследовать причины взрыва и в течение 48 часов привлечь виновных к ответственности.

В ходе пресс-конференции в Белом доме американский лидер выразил соболезнования народу Ливана.

Как отметил Трамп, американские генералы считают, что на Бейрут была совершена атака.

«Я встречался с некоторыми нашими генералами. Они, похоже, считают так же. Это не было что-то вроде производственного взрыва. Похоже, они думают, что это было нападение, какая-то бомба», — сказал президент США.

Как добавил Трамп, к такому выводу американские военные пришли, опираясь на данные о характере взрыва.

В Бейруте после взрыва частично повреждено армянское посольство>>

Отметим, что в результате взрыва пострадала половина города. Больницы переполнены из-за огромного числа пострадавших. Повреждены армянские кварталы, в том числе армянская церковь Святого Геворка. Известно также, что пострадало здание посольства Армении в Ливане.  А среди погибших — генеральный секретарь ливанской партии «Аль-Катаиб» Низар Наджарян, который получил серьезные ранения, спасти его жизнь врачам не удалось.

Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия.

https://ru.armeniasputnik.am/world/20200805/23998898/Amerikanskie-generaly-v-SShA-schitayut-vzryv-v-Beyrute-atakoy—Tramp.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here