МИНСК, 8 авг – Sputnik. Свыше 19 миллионов человек заразились коронавирусом COVID-19 в мире, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

Согласно последней информации, точное число инфицированных на данный момент составляет 19 306 868 человек. За сутки прирост составил 278 тысяч.

С начала пандемии жертвами COVID-19 стали 720 074 инфицированных, более 11,6 миллиона пациентов выздоровели.

США по-прежнему занимают первое место в рейтинге наиболее пострадавших стран – число зараженных уже превысило 4,94 миллиона. На второй строчке Бразилия (свыше 2,96 миллиона человек). Индия на третьей позиции (более 2,02 миллиона человек). Россия занимает в списке четвертую строчку (875,3 тысячи).

В десятке рейтинга также расположились Мексика, Перу, Чили, Колумбия и Иран.

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Штатах — 161 347 человек.

Суточное число заразившихся в Италии выросло на 38% — 552 человека. Такого высокого прироста за последние 24 часа не было с конца мая, пишет Associated Press.

Чуть менее трети новых случаев COVID-19 приходится на регион Венета, которая стала одним из локальных эпицентров коронавируса в Италии. По словам главы региона Лука Дзайя, инфекцию выявили у жителей, которые не так давно вернулись из Испании, Перу, Мальты, Хорватии и Греции. 

Минздрав Литвы обновил список стран, которые считаются «затронутыми» коронавирусом. Он вступит в силу с понедельника, 10 августа.

К этой категории относятся государства, в которых заболеваемость за последние 14 дней превышает 16 случаев на 100 тысяч человек.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в новый список «затронутых» коронавирусом стран попали Турция, Польша, Нидерланды, Исландия, Кипр, Сан-Марино и государства на других континентах.

При этом Канада, Мавритания, Конго и Мадагаскар удалены из списка.

Иностранцы, пребывающие из стран, в которых заболеваемость превышает 16 случаев на 100 тысяч человек, должны быть изолированы на две недели. Те путешественники, которые приезжают из третьих стран, включенных в список «затронутых» коронавирусом государств, должны быть изолированы и проверены на инфекцию.

Читайте также:

https://sputnik.by/health/20200808/1045370813/Bolee-19-millionov-chelovek-zarazilis-koronavirusom-v-mire-.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here