БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Данных о повторном заражении коронавирусом в Кыргызстане нет, заявил главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения Талант Сооронбаев.

Он отметил, что через две недели после выздоровления пациент уже не является источником инфекции и может вернуться к привычной жизни.

По словам врача, у многих переболевших COVID-19 могут сохраняться некоторые симптомы: быстрая утомляемость, головные боли, боли в мышцах и другие. Повторного лечения в этом случае не требуется.

Бесплатно восстановиться после COVID — «5 шагов» от Минздрава КР

«Важно знать, что это не признаки повторного заражения, а признаки восстановления организма. Если же заметны выраженные симптомы и состояние пациента ухудшилось, необходимо обратиться к семейному врачу. Это могут быть признаки других заболеваний. Кроме того, возможны симптомы со стороны легких, сердечно-сосудистой системы и других органов — в таком случае следует обратиться в профильные больницы по согласованию со своим врачом. Признаки болезни в легких могут сохраняться на протяжении месяцев», — объяснил пульмонолог.

Он добавил, что у всех пациентов реабилитация проходит по-разному.

https://ru.sputnik.kg/society/20200808/1049255177/kyrgyzstan-pulmonolog-povtornoe-zarazhenie-koronavirus.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here