МИНСК, 8 авг – Sputnik. Задержанные в Беларуси журналисты телеканала «Настоящее время» депортированы на Украину, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Накануне вечером стало известно о задержании в Минске трех журналистов телеканала «Настоящее время». В МВД заявили, что задержанные «незаконно осуществляли журналистскую деятельность на территории Республики Беларусь». На журналистов были составлены административные протоколы за нарушение белорусского законодательства о СМИ – иностранные журналисты не могут работать в республике без соответствующей аккредитации МИД. 

«По информации посольства Украины в Белоруссии, двух задержанных в Минске журналистов-граждан Украины депортировали, в 23.40 они вылетели в Украину авиарейсом Минск-Одесса», — говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

Одна из депортированных журналисток, Ирина Ромалийская, прилетев в Одессу, опубликовала в Facebook фото с коллегами Иваном Гребенюком и гражданином РФ Юрием Баранюком. «Это лучший рассвет в жизни… самолет, Одесса, море», — написала журналистка.

https://sputnik.by/incidents/20200808/1045371125/Zhurnalistov-kanala-Nastoyaschee-vremenya-deportirovali-iz-Belarusi.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here