МИНСК, 9 авг – Sputnik. Более 200 человек выстроились в очередь для голосования на выборах президента Беларуси возле посольства республики в Праге, сообщает корреспондент РИА Новости.

В первой половине дня отдать свой голос приезжали люди среднего возраста, после обеда – молодежь. Люди, как правило, ведут себя сдержанно и не ведут разговоры на политические темы. Многие отворачиваются, когда видят, что их фотографируют. Иногда стоящие в очереди начинают аплодировать и поднимают вверх два пальца в виде латинской буквы V. Также были слышны выкрики «Встретимся вечером в центре!»

Процедура голосования одного избирателя продолжается около пяти минут. Люди стоят в очереди при жаре — сегодня в Праге зафиксировано до +31°C в тени.

Сообщается, что из посольства вышла женщина, которая, не представившись, сообщила, что все желающие не успеют проголосовать до конца дня воскресенья. Участок должен закрыться в 20:00. Возле посольства дежурят около 15-20 чешских полицейских с пятью машинами.

По данным чешского МВД, в стране проживают около четырех тысяч граждан Беларуси.

Выборы президента Беларуси проходят 9 августа. На пост главы государства претендуют пять человек: Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень.

Очереди из желающих проголосовать образовались в Минске и региональных городах.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Явка на выборах по данным на 16 часов составила 73,4%

Лукашенко — Западу: пугать нас санкциями не нужно

Как проходят выборы в Беларуси — фото

https://sputnik.by/elections2020/20200809/1045384922/V-Prage-bolee-200-belorusov-vystroilis-v-ochered-dlya-golosovaniya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here