МИНСК, 9 авг – Sputnik. Журналистов российского телеканала «Дождь» задержали в Минске в день выборов президента из-за отсутствия у них аккредитации, об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Днем в воскресенье появилась информация о том, что в центре белорусской столицы задержали сотрудников российского телеканала – двух корреспондентов и видеооператора. Их забрали и увезли после того, как они поговорили на улице с представительницей объединенного штаба Светланы Тихановской Марией Колесниковой.

«Причина инцидента – отсутствие необходимой аккредитации», – цитирует Захарову РИА Новости.

В данный момент задержанным журналистам оказывается консульская помощь. «Посольство России в Республике Беларусь подключилось к разрешению ситуации в связи с задержанием журналистов «Дождя» в Минске и находится в контакте с белорусской стороной. Установлено их местонахождение», – отметила официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, ситуацию лично контролирует посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. «Только что я говорила с Дмитрием Федоровичем Мезенцевым, с нашим послом, который всю эту ситуацию обрисовал, и он сказал, что лично держит это на контроле», – рассказала Захарова.

https://sputnik.by/incidents/20200809/1045384906/MID-RF-zhurnalistov-telekanala-Dozhd-zaderzhali-iz-za-otsutstviya-akkreditatsii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here