МИНСК, 9 авг — Sputnik. Выборы президента Беларуси состоятся несмотря на попытки оппозиции дискредитировать их. Об этом глава ЦИК Лидия Ермошина заявила в эфире телеканала СТВ.

Выборы главы государства проходят в Беларуси в воскресенье. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего президента Александра Лукашенко.

«Сразу же могу сказать, если они мечтают, что выборы не состоятся – они состоятся, они уже состоялись (…). Пусть те вдохновители, которые вдохновляют подобный электорат, все-таки сообщат им, что комиссии закроются все равно, и выборы будут признаны все равно, несмотря ни на какие действия, направленные на их срыв и дискредитацию», – заявила Ермошина.

Она также добавила, что участковые комиссии работают «на грани выживаемости», упомянула «намеренные провокации, которым обучался так называемый протестный электорат через Telegram-каналы». По ее словам, граждане саботируют работу избиркомов, занимая кабинки по полчаса.

«Это организованная провокация, именно это привело к тому, что на избирательных участках скопились очень большие очереди», – подчеркнула глава ЦИК.

Действия некоторых голосующих она назвала хулиганством: в числе провокаций кроме прочего – умышленная порча бюллетеней.

«Все эти «Честные люди», им пора менять ник на «Бесчестные люди»: они бесчестно учат нарушать закон», – сказала Лидия Ермошина.

Читайте также:

СПЧ о выборах в Беларуси: нарушений нет, но данных мало

Как проходят выборы в Беларуси — фото

https://sputnik.by/elections2020/20200809/1045385734/TsIK-vybory-v-Belarusi-sostoyatsya-nesmotrya-na-popytki-diskreditirovat-ikh.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here