БАКУ, 13 авг — Sputnik. Проблемы орошения земель Аранского экономического района решаются посредством заполнения водой из озер, расположенных в Имишлинском районе, главного Муганского канала, сообщили Sputnik Азербайджан в ОАО «Мелиорация и водное хозяйство».

В Азербайджане продолжаются мероприятия по устранению проблемы дефицита поливной воды, и в короткий срок из озер в Имишли было поставлено 3,5 миллиона кубометров воды в главный Муганский канал, заявил представитель ОАО Дильгам Шарифов. В результате проведенной работы улучшилась ситуация с поливом на хлопковых полях Имишлинского, Саатлинского и Сабирабадского районов.

В последние три года наблюдается нехватка воды в реках, находящихся на территории страны, что влияет на проведение поливных работ в сельском хозяйстве, отметил заместитель председателя «Мелиорация и водное хозяйство» Закир Гулиев. Для устранения подобных проблем по поручению президента Ильхама Алиева в республике создана Государственная комиссия по управлению водой. Целью ее работы является эффективное использование водных ресурсов, расположенных на территории страны.

«В ходе работ были осмотрены озера, расположенные на территории Имишлинского района, и эти источники воды были признаны пригодными для орошения. Посредством насосной станции с 3 августа вода поступает в главный Муганский канал. За восемь дней в канал было поставлено 3,5 миллиона кубометров воды и улучшено водоснабжение расположенных вдоль него посевных площадей, страдающих от нехватки воды», — отметил представитель ОАО.

Министр рассказал, как сельское хозяйство Азербайджана борется с засухой >>

В целом, за счет поставок воды на поля Имишли и Саатлы и частично Сабирабадского района улучшилось орошение пяти тысяч гектаров.

Поступившие от фермеров заявки на поставки воды рассматриваются ОАО в соответствии с принципом очередности, отметили в ведомстве.

https://ru.sputnik.az/economy/20200813/424667338/oroshenie-postavki-vody-imishli-ozero-kanal.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here