МИНСК, 13 авг – Sputnik. Латвия поддержит введение индивидуальных санкций против отдельных должностных лиц Беларуси, об этом заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс.

Белорусский вопрос будет обсуждаться в пятницу на заседании Совета по иностранным делам ЕС.

«С учетом того, что насилие против мирных протестующих в Беларуси продолжается, с учетом нехватки политического диалога, завтра Латвия на Совете по иностранным делам ЕС поддержит введение индивидуальных санкций против должностных лиц Беларуси, ответственных за подавление протестов и фальсификацию выборов», — написал Ринкевичс у себя в  Twitter.

Накануне ситуация в Беларуси после выборов обсуждалась в ходе телефонного разговора министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с Ринкевичсом, глава белорусского МИД рассказал латвийскому коллеге о попытках внешнего вмешательства. 

На прошедших 9 августа выборах президента, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Занявшая второе место Светалан Тихановская в ночь на вторник вынуждена была покинуть страну и выехать в Литву. По сообщению ее штаба, Тихановскую вывезли белорусские власти. 

Несогласные с озвученными цифрами ЦИК люди четыре дня подряд выходят на улицы городов в разных регионах Беларуси с акциями протеста. Первые три дня протесты жестко подавлялись силовиками с использованием спецсредств, около пяти тысяч человек были задержаны. Накануне днем и вчера вечером заметных столкновений не было, а силовики обходились без массовых задержаний.

Минобороны Польши: НАТО не должна вмешиваться в ситуацию в Беларуси

Эстония намерена поднять вопрос о ситуации в Беларуси на Совбезе ООН

https://sputnik.by/elections2020/20200813/1045433915/Latviya-podderzhit-vvedenie-sanktsiy-v-otnoshenie-ryada-belorusskikh-chinovnikov.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here