КИЕВ. 1 марта. УНН. Практически все чиновники продолжают игнорировать обращения Ассоциации сжиженного газа по ситуации на рынке. Об этом во время круглого стола по результатам блокировки рынка сжиженного газа сообщил председатель Ассоциации сжиженного газа Олег Широков, передает корреспондент УНН.

«В течение двух месяцев было направлено более двадцати обращений, в том числе и в Администрации президента, Кабмина и других государственных инстанций. Из этих двадцати обращений Ассоциация получила только 13 ответов. Кроме того, ответы получали стандартные, по сути ничего конкретного не было. Что-то вроде «ожидайте в дальнейшем более конкретного ответа», — сказал О.Широков.

Кроме того, Президент Украинской ассоциации сжиженного газа Станислав Батраченко, отметил, что представители ассоциации имели ряд встреч с руководителями государственных структур, однако, на сегодняшний день только встреча с Министром экономического развития и торговли С.Кубивым дала определенные результаты — с части компаний сняли санкции.

На сегодняшний день, под санкциями до сих пор находится четыре импортера сжиженного газа. Ассоциация намерена в дальнейшем отстаивать права своих участников.

Так, ожидается встреча бизнес омбудсмена с представителями СБУ. Также члены Ассоциации сжиженного газа ожидают передачу совместного обращения депутатов о ситуации на рынке к Президенту Украины.

Операторы рынка автогаза планируют обратиться за помощью и к Европейской Ассоциации сжиженного газа. Напомним, по представлению СБУ против операторов сжиженного газа МЭРТ ввело санкции, которые должны вступить в действие в марте текущего года.

Впоследствии, Минэкономразвития отменило санкции в отношении 15 импортеров сжиженного газа .

Однако, под санкциями СБУ до сих пор находятся 4 импортеры газа .