МИНСК, 14 сен – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает рост числа смертей из-за коронавируса в Европе в октябре и в ноябре. Об этом сообщил в понедельник директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге.

«Ситуация усложнится. В октябре, в ноябре мы увидим более высокую смертность», – заявил Клюге, его цитирует AFP.

Уточняется, что увеличение числа смертей может быть связано с ростом количества случаев инфицирования из-за новой волны эпидемии в Европе.

Известно также, что Совет по мониторингу глобальной готовности (GPMB) ВОЗ представит сегодня свой второй отчет с обновленными рекомендациями о том, что лидеры и жители стран должны делать для предотвращения будущих пандемий, таких как COVID-19. К дискуссии присоединится, в частности, глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Напомним, ранее стало известно о том, что за минувшие сутки в мире коронавирусом заразились почти 308 тысяч человек: это рекордный показатель с начала эпидемии COVID-19, предыдущий антирекорд был зафиксирован 6 сентября.

С начала пандемии коронавируса нового типа в мире заразились более 28,7 миллиона человек. Скончались в результате болезни свыше 920 тысяч пациентов. Большая часть заражений приходится на обе Америки, следом идет Юго-Восточная Азия и Европа.

Читайте также:

https://sputnik.by/health/20200914/1045678007/Smertnost-iz-za-COVID-19-v-Evrope-vyrastet-osenyu—VOZ.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here