БАКУ, 14 сен — Sputnik. Прошла акция запуска мальков форели в озера республики, подобные мероприятия продолжатся до конца месяца, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление министерства экологии и природных ресурсов в понедельник, 14 сентября.

Бизнесмены зарабатывают, а люди глотают пыль: как должны работать каменные карьеры >>

Запуск мальков был проведен в Гёйгельском национальном парке с целью увеличения популяции рыб в природных водоемах республики и защиты экосистемы.

Мальков форели выпустили в озера Гёйгель и Маралгель на территории нацпарка при участии представителей министерства и общественности.

С целью увеличения рыбных запасов в водоемах и пропаганды важности их сохранения подобные акции будут проводиться до конца сентября.

Импортные растения стали угрозой для местной флоры >>

Ведомство призвало все предприятия по разведению рыб к организации подобных мероприятий.

На территории Гёйгёльского национального парка расположены озера, окруженные субальпийскими лесами.

Находящееся под особой охраной государства озеро Гёйгёль и его окрестности были открыты для посещения туристов в 2015 году, после двух десятилетий изоляции. Его протяженность составляет 2800 метров, ширина — около 800 метров, глубина варьируется от средних показателей в 30 метров до 96 метров. Фауна озера в основном представлена форелью, и хозяйственное значение озера ограничивается спортивным рыболовством.

Всего на территории заповедника имеется восемь крупных озер, среди них Маралгёль, Зялильгёль, Гарагёль и другие. Как и Гёйгёль, они окружены горами.

https://ru.sputnik.az/science/20200914/424924929/azerbaijan-forel-nacionalnij-park.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here