ТИРАСПОЛЬ, 14 сен – Sputnik. В Приднестровье за последние четыре дня провели свыше 4500 тысяч неоднократных проверок. Результат – выявлено 144 нарушения.

Подобное нарушение может повлечь, в том числе и приостановление деятельности организации или предприятия. Так, по итогам рейдов, проведенных с 10 по 13 сентября, в Каменке закрыты два торговых объекта, в Тирасполе и Слободзее – по одному.

Рекордсмен по нарушениям – Григориополь. Там в результате проверок приостановлена деятельность трех торговых объектов. В их числе – центральный рынок, который ввиду грубых нарушений на этой неделе работать не будет.

Правоохранители за эти четыре дня также обращали особое внимание на то, как граждане придерживаются санэпидемических норм в общественных местах. За нарушение масочного режима в период проверки к ответственности привлечено 83 человека.

Средства индивидуальной защиты на лицах также обязательны в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров). Надевать маски надо и при передвижении по улице группой более трех человек. Исключение предусмотрено для членов одной семьи.

За невыполнение этих требований гражданам может грозить штраф до 460 приднестровских рублей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

https://ru.sputnik.md/society/20200914/31662207/proverki-v-pridnestrove-kak-rezultat—shtrafy-i-zakrytie-torgovykh-obektov.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here