КИШИНЕВ, 14 сен — Sputnik. Премьер-министр Ион Кику выразил возмущение действиями ряда депутатов от оппозиции, которые привели к блокированию в парламенте инициативы правительства о помощи безработным ветеранам.

Речь идет о рассмотрении законопроекта, согласно которому предусмотрено предоставление бесплатной медицинской страховки для ветеранов, не занятых на рынке труда. Кроме того, проект содержит положения о социальных выплатах для потомков и жен ветеранов. Проект был разработан кабинетом министров совместно с Национальным советом по делам ветеранов войны и одобрен постановлением правительства.

По словам премьера, ответственность за блокирование законопроекта в парламенте лежит на тех депутатах, которые выдвинули ряд популистских инициатив, не имеющих покрытия из национального бюджета.

Глава правительства назвал предложенные депутатами поправки антиконституционными, так как они предложены без указания финансового покрытия.

«Максимальная безответственность некоторых депутатов привела к тому, что эта благородная инициатива была скомпрометирована», — заявил Кику.

Премьер выразил надежду, что парламент в ближайшее время вернется к рассмотрению законопроекта и примет его в варианте, предложенном правительством.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

https://ru.sputnik.md/politics/20200914/31663845/Premer-obvinil-deputatov-parlamenta-v-populizme-i-bezotvetstvennosti.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here