Экономическая многополярность постепенно становится тенденцией для современного глобального мира. Но она невозможна без тесного сотрудничества между государствами. Поэтому, появление новых международных организаций, ставящих перед собой амбициозные торгово-экономические цели, не случайно.

БРИКС (BRICS) – одна из таких организаций, все больше и больше привлекающая к себе внимание. «Пятерка» стран (Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР) объявила о своем создании на Петербургском экономическом форуме в июне 2006 года.

С самого начала стало понятно, что это необычайно перспективное образование, в котором каждая из стран-участниц имеет свою изюминку. У самой развивающейся в Южной Америки Бразилии – крупнейший аграрный сектор. У России – огромные запасы углеводородов и удобное географическое положение, чрезвычайно перспективное с точки зрения логистики. У Индии – динамично развивающейся сектор IT. У Китая – недорогая рабочая сила, что благоприятно влияет на развитие промышленного производства. У самой развитой в Африке ЮАР – большие запасы рудных полезных ископаемых и развитая горнодобывающая отрасль.

Многие страны пристально следят за развитием БРИКС. Некоторые из них (Мексика, Нигерия, Иран, Турция, Южная Корея) входят в «группу одиннадцати» стран с быстроразвивающейся экономикой. Такое внимание особо ценно, поскольку часть интересантов уже состоит в других торгово-экономических союзах. Это доказывает конкурентоспособность БРИКС на мировом рынке.

Отдельно стоит отметить логистические преимущества БРИКС, ведь транспорт – это кровь современной экономики. То, что все члены организации имеют выходы к морю и развитую портовую инфраструктуру только добавляет привлекательности данному альянсу, поскольку морские грузоперевозки – самый эффективный и экономичный способом доставки продукции.

Наряду с морской транспортировкой, БРИКС развивает и другие виды доставки грузов. Особняком здесь стоит масштабный проект «Один пояс – один путь», объявленный КНР осенью 2013 года, который в перспективе свяжет китайские промышленные районы и страны Западной Европы с помощью высокоскоростной железнодорожной магистрали. Этот «восточный экспресс» серьезно сократит время доставки товаров из Поднебесной и, соответственно, снизит их конечную стоимость.

За этим железнодорожным проектом пристально следят в Центральной Азии, ведь данный регион непосредственно расположен в зоне этого азиатско-европейского маршрута. В этой связи присутствие глав центральноазиатских республик на саммитах БРИКС вполне закономерно. Ведь участие в таком глобальном проекте сулит им неплохие дивиденды.

Уже сделаны важные шаги для дальнейшего развития организации. Создан Банк развития со штаб-квартирой в Шанхае, проводятся мероприятия по созданию собственного интернета. На настоящий момент товарооборот между странами-участниками составляет 15 % от мирового. По прогнозам многих экспертов, «пятерка» займет одно из доминирующих положений в глобальной экономике к 2050 году.

В условиях экономической напряженности, БРИКС привлекательно смотрится для стран, ищущих стабильности и последующего развития. Прежде всего это страны Центральной Азии и Южного Кавказа, многие из которых активно участвуют в интеграционных процессах на постсоветском пространстве и в рамках ШОС. Прежде всего это Казахстан, Кыргыстан, Таджикистан, Армения. В последнее время к этим процессам в той или иной степени присоединяются Узбекистан и Туркменистан.

Двери же БРИКС открыты для всех желающих. Этот союз может принести потенциальным новичкам много полезного: новые рынки сбыта, развитие производства, участие в международной торговле и др. И, учитывая растущее внимание к данному альянсу, недалек тот день, когда «пятерка» БРИКС пополнится новыми членами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here