Совета Безопасности ООН обеспокоен разрастающимся конфликтом на Южном Кавказе. Члены Совбеза призвали Азербайджан и Армению к немедленному прекращению боевых действий и возращению к конструктивным переговорам. Они решительно осуждают применение силы и сожалеют о человеческих жертвах и потерях среди гражданского населения.

Однако в СМИ уже неоднократно появлялись сообщения о попытках внешних сил, прежде всего с Ближнего Востока, вмешаться в события, обострившие обстановку в регионе. Это становится камнем предкновения в развязывании «кавказкого узла», прекращении боестолкновений и установлении мира.

Помимо всего появилась информация , что среди бывших бойцов украинских «добробатов» проходит агитация добровольцев для выезда в Азербайджан с целью участия в боевых действиях против армян в районе боевых действий за Нагорный Карабах. Инициаторами выступают несколько активистов из состава Национального корпуса. Они, в свою очередь, ссылаются на гарантированное финансирование поездки и премиальные за «каждый подвиг» в боестолкновениях. Упоминается и спонсор такой авантюры. Это, якобы, азербайджанец, проживающий в Турции, который несколько лет назад неоднократно оказывал значительную финансовую помощь воевавшим в районе Донбасса украинским добровольческим батальонам. Приоритет и повышенное финансовое вознаграждение обещают желающим повоевать стрелкам-снайперам, минометчикам и саперам. Также приветствуется готовность поездки в Азербайджан бывших военнослужащих, имеющих опыт разведывательно-диверсионной деятельности. При этом гарантируется за счет спонсора периодический выезд из района боев в места комфортного отдыха. Финансовое вознаграждение за каждый день пребывания в боевых порядках будет обеспечиваться перечислением денег на счет в любой стране мира. По данным источника «командировка» в Азербайджан предлагается пока только бывшим военнослужащим, агитация среди кадрового состава не ведется (или об этом ничего неизвестно).

Если это произойдет, то факт участия украинских наемников в боевых действиях на Южном Кавказе повторится. Впервые украинские военные «засветились» во время грузино-российского конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here