Президенты Украины, Армении и в настоящее время Кыргызстана почивают плоды своих политических ошибок. Они в свое время закрыли глаза на возрождение в своих странах националистов, не препятствуя этому процессу, чтобы их не объявили противниками, якобы, патриотического движения.

Позже президенты этих стран уже по-другому начали относиться к бандам националистов, они стали их даже не опасаться, а по настоящему бояться.

Не мешали различным недружественным НКО сеять зерно сопротивления законным властям, финансировать и готовить во всех отношениях так называемых оппозиционеров, которые позже эти власти и сметут в ходе «оранжевых революций». А боевыми отрядами всегда выступали отъявленные радикалы. В их составе были и остаются в основном люди, которые вступили в ряды ультра-националистического движения, преследуя разные цели. В одном они едины – их используют различного рода политические кукловоды. Ну, и, конечно, деньги. Ведь в составе радикалов находятся очень много маргиналов и бывших зеков, которые никогда не трудились, работать не хотят и не будут, но желают побузить в свое удовольствие да еще за это и хорошие деньги получить. Это в большей степени относится к Украине и Кыргызстану.

Сегодня мы наблюдаем как тысячи нацианалистов в Бишкеке и других населенных пунктах страны просто смели власть, и она не смогла себя защитить, показав свою слабость. Про киевский майдан все уже всё знают, понимают его преступный характер, но боятся, помалкивают или поддакивают, что это была революция и осуществлялась она, якобы, по воле народа. А сейчас и Зеленский пообещав народу Украины «три короба», боится радикалов и засунул голову в песок как страус. И чем больше он их боится, тем последние смелее. Да и несколько кукловодов у украинских националистов, как говорится, не простые. Они невзирая на смену президентов и премьеров остаются у власти, контролируя процесс.

В Кыргызстане все немного по-другому, там кланово-племенная беднота и все решают деньги, и так, видимо, там будет еще долго. В Армении, для «воццарения Пашиняна на престол», хорошо поработали НКО. Поводом послужила тема коррупции предыдущей власти (просто неубиваемый мотив для протеста), и предшественник Пашиняна этот процесс «проморгал», а, может быть, включил режим многовекторности, как Лукашенко, чтобы понравиться западным партнерам.

Где на окраинах бывшего Союза «рванет» в следующий раз? В ближайшее время, скорее всего, в Молдавии, где прорумынская Санду решительно настроена на захват власти любым путем. Туркменистан и Таджикистан пока оставим в покое, в Узбекистане наблюдается рост стабильности (но приграничные конфликты с Кыргызстаном никто не отменял, и дает шанс, используя политический бедлам и безвластие в Бишкеке, «прихватить землицы»). А вот в благополучном Казахстане различные оппозиционные силы уже готовятся. Там национализм поднимает голову все выше. Справится ли и сможет власть постоять за себя, ведь Назарбаев, к сожалению, не вечный?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here